SEVILLA MISTERIOS Y LEYENDAS: Japoneses por Sevilla

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9 de julio de 2014

Japoneses por Sevilla

Recién llegada de mi luna de miel en Japón, no podía dejar pasar esta oportunidad para publicar mi nuevo artículo titulado “Japoneses en Sevilla”, y me refiero con lo de “japoneses” a restaurantes en nuestra ciudad de este tipo de cocina oriental…


Ya antes de irme a este maravilloso país era adicta a su comida, fundamentalmente sushi, sashimi, teriyaki de pollo o pato y tataki atún,…pero  allí  he descubierto otras cosas que han hecho que me enganche aún más a su menú, como la carne de cobe hecha a la brasa, los dumplings, inarisuchi o un simple cuenco de arroz con huevo gratinado por encima!!!


En Sevilla conocemos unos cuantos de restaurantes-bares  japoneses; nuestro preferido es el Kaede Macarena, junto al hotel Tryp Macarena, frente a las famosas murallas del barrio del mismo nombre, que apuesta por una cocina de grandes aspiraciones. En el elegante ambiente de su establecimiento, tienen el gusto de ofrecer tanto los platos más clásicos, como las creaciones más recientes.


Puedes bien hacer tu pedido por teléfono para que te lo lleven a casa, o bien acercarte a sus instalaciones donde podrás ver en directo cómo van preparando los diferentes platos, y por supuesto hay que atreverse con los palillos, aunque siempre está la opción de un cómodo cubierto occidental!!
Disponen de menú del día y menú de la casa de lunes a sábado a mediodía, excepto festivo, bastante económico.

También hay otro restaurante “Kaede”, con locales abiertos en Santa María la Blanca y Montequinto en Sevilla, y que lleva más de 20 años ofreciendo la más selecta variedad de platos de la gastronomía Japonesa, con un ambiente cuidado y elegante, y elaborando todo de manera artesanal y con ingredientes frescos de la más alta calidad.
Pone a tu disposición un ambiente cuidado y elegante, junto a una amplia gama de Sushi, Sashimi, Teppanyaki, Tempura, Ensaladas… Elaboran todo de manera artesanal y con ingredientes frescos de la más alta calidad, razón por la cual el público que los conoce y degusta una de sus especialidades se hace cliente fiel de Kaede. Y puedes pedir para llevar, como puede observarse en la imagen.


Del mismo modo nos gusta mucho el Samurai, en la calle Salado, aunque éste tiene el inconveniente de que suele estar bastante lleno siempre!!

Igualmente probamos antes de irnos un bar de tapas de Triana en el que, entre otras cosas te sirven sushi, maki…y los lunes y martes tienen la oferta de 2 x 1 en take away, para sushi rolls y maki!!Es el “Sushi Bar”, en la calle San Jorge nº6. Esta es su carta, mi preferido el Luo Lasi, con salmón, philadelphia, langostinos, tomate seco y aguacate…riquísimo!!!!


Asimismo, aunque en este caso aún no lo hemos probado, nos han recomendado uno relativamente nuevo en el centro histórico de Sevilla, “Los Palillos Bar”, que nace inspirado en la fusión de la cocina tradicional japonesa y la andaluza, con el objetivo de crear sinergias culinarias. Un claro ejemplo de ello es el sushi de jamón serrano!!!¿¿Se puede pedir más???Tenía el inconveniente de que el sitio era pequeño y había que llamar y reservar si querías conseguir una mesa, aunque según las últimas noticias han ampliado la terraza!!Además ofrecen talleres de cocina, y también trabajan en bodas…todo un negocio!!

  

También me gustaría mencionar otro que hay cerca de la Alameda, “Matsuri”…


O el de Tomares, el  Restaurante “Kaori”, el restaurante japonés del Casino que ofrece una novedosa oferta en lo que a restauración en nuestra ciudad se refiere. Fue el primer restaurante japonés de la ciudad donde el chef prepara la comida en enormes planchas calientes enfrente de los comensales, trasladando, de este modo, la cocina del restaurante al comedor. Así, las personas que se acerquen a degustar los platos más sugerentes de la cocina japonesa disfrutarán, también, de un auténtico espectáculo gastronómico.
El restaurante, completamente circular y con unas magnificas vistas sobre Sevilla ofrece mas de 50 platos diferentes, entre ellos, el delicioso buey de Kobe.


Y bueno, imagino que habrá muchos más porque este tipo de cocina está en auge!!Estoy deseando probarlos todos así que se admiten recomendaciones y sugerencias!!
Para terminar os dejo algunas fotos que hice a la comida en mi luna de miel…que pena que haya acabado ya!!!

 

 


Fuentes: http://www.kaedemacarena.es/www.elsibaritasevillano.es - http://www.restaurantekaede.com/http://www.lospalillosbar.com/http://www.grancasinoaljarafe.es/

Un articulo de: Ana Mª Cervera Barajas

SMYL©2014

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