Cuando entras, parece que no ha pasado el tiempo desde la apertura del local, en 1850, ya que allí siguen intactas sus grandes tinajas de vinos, los veladores y la barra de madera gastada por el paso de los años, su reloj y sus alacenas, incluso el polvo sobre las botellas de las estanterías más altas que parece dar aún más sabor al local. La tapa estrella es la "pringá", aunque también se pueden probar las excelentes chacinas, el jamón ibérico, chicharrones, sobrasada mallorquina, queso con salmorejo o unas estupendas anchoas. Tiene dos entradas: la entrada principal da al bar antiguo con una barra de mármol no muy grande, pero por la parte de atrás, se accede a la trastienda que es donde están las tinajas, mesas y sillas y una barra de las de metal de cerveza de toda la vida. Las tabernas, son extrañas joyas hoy en día casi desaparecidas que en su origen eran lugares para beber. Como es natural su clientela eran exclusivamente hombres y rara vez se aventuraba una mujer a entrar en una de ellas. Ya quedan pocas en Sevilla. Otros de los bastiones que se resisten a desaparecer es La Bodeguita San José, en la calle Adriano, también en El Arenal y muy cerca de la Bodega Morales.
García de Vinuesa, 11 Sevilla, 41001 Barrio: Arenal
Horario: L-S de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 / Domingo cerrado
Teléfono: 954 22 12 42
Fuente: DE TAPAS CON CHENCHO
SMYL©2014
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